豚バラと、ホルモンと、和牛をなぜかバラバラと買ってしまったので
夕食は焼肉にした。
豚バラは塊を切ってサムギョプサルにしたけど、
塊には脂肪がたくさんあって、さぞ脂っこいのでは?
と思ったけど、それほど脂っぽさを感じなかった。
焼いてもそんなに脂が出て来るわけでもなく。
それよりも和牛の脂の方が、とっても脂っぽかった。
食べた量は100gにも満たないくらいだけど、
胃にずん、とくるインパクトのある脂だ。
イメージ的にブタの方が「脂っぽい」感じがするけど、
実際には和牛の方がよっぽど脂っぽいのではなかろうか。
体へのインパクト的には、見た目脂っぽいが豚バラ肉の方がヘルシーなのでは?
と思えたのだけど、どうなんだろう。
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