鍋頼り

へんてこえ日記


気が付くとほぼ毎日のように夕食の献立を鍋にしている。
買い物に行けなくても冷蔵庫にあった食材で作ることができたし、
切って、放り込んで、煮るだけでできるので楽だし、
「鍋!」の一品で終了なので献立を考えなくて済むとことも良い。
ということで、鍋を作ればなんとかなるという感じ。

あまりにも鍋続きなので
飲み会の店を決める時に「鍋がいいね」と言われると、
「いいねー」と言葉では賛同しつつ、
全くそうは思わなくなってしまっているのが難点。

しかし冬は「困ったら鍋」の手があるところは便利で良いと思う。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE