クリスマス当日の夜は、それっぽくローストチキンを食べた。
といっても、どうやら「クリスマス」とは、
12月24日の日没から25日の日没前までらしいので、
25日の夕食の時点はもはや「クリスマス後」とでもいおうか。
ところでそのローストチキンは、
家から一番近いスーパー「ヤオコー」で買った骨付きもも肉。
売っているのを見た時から「これは美味しい肉だ」となぜか確信したとおり、
これがめちゃくちゃ美味しかったのだ。
パックに貼られていた焼き方の通りに焼いて、
付属のローストチキンタレをからめただけなのだけど、
ものすごく美味しい。
醤油ベースのタレも美味しかったのだけど、肉自体もとても美味しくて。
他の物でお腹いっぱい気味だったけど、ペロリと食べてしまった。
クリスマスじゃなくても、また食べたいくらいなのだけど、
あれはクリスマスにしか売られていない気がするんだよね。
コメント