朝は5時過ぎくらいに起床。
テントを開けた瞬間から爽やかで気持ちが良い!
朝ご飯はダッチオーブンで、ピザを焼く。
ダブルダッチオーブン体制だと、一度に2枚焼くことができるので
人数が多くてもピザをご飯にすることが可能だ。
ピザが焼けるまでのつまみに
牡蠣スモークの缶詰を温めて食べる。
これ、温めた方が美味しい!
そして、こんなものを食べたので、
ワインを飲んでしまった。
余っていた食料を食べる。
なぜかソーセージを立てて・・。
朝、いそいで仕込んできて発酵もちゃんとしていなかった
ピザの生地は、やっぱりいまいち固くならなかったけど
味的にはちゃんとピザで美味しかったと思う。
次回の反省点は・・
ピザ生地は時間のある時にちゃんとこねて、発酵させるべし。
「朝ごはん」の後、
しばし各自、昼寝したり、まどろんだり、川で遊んだり、して
10時半くらいに「昼ごはん」としてパスタを作った。
こちらもやはりダブルダッチオーブンが活躍する。
片方でお湯を沸かしてパスタを茹でて、
もう片方で具を炒めるという同時並行が可能だ。
子供たちは、マシュマロを温めて食べていた。
トロトロになって美味しいようだ。
キャンプ場の隣は「バーベキュー場」らしく
使うなら予約が必要だったけど
単にコンクリ置いただけの簡易なものだったし、
誰もいなかった。
ともかく実質は意外と広いところ。
水場とトイレが遠いし、無料キャンプ場らしく
特に施設は無く勝手にやってね体制だけど
なんかもっと管理されてるのかと思っていたけどそうじゃないし
意外に良いところだった。
コメント