ゴルフの後、スーパーで買い出しをして
西湖湖畔キャンプ場へ。
到着したのは16時くらい。
台風は来そうとはいえさすが3連休。
けっこう人は多くて空いている場所が少なく、
受付では
「場所見てもらって、張れるなら良いですよ」
と言われた。
湖の近くもいいけど、
雨が降ったら増水しそうで怖いし・・。
少し探して、少し斜めっている場所だけど、
なんとか張れなくもなかろう、という場所を確保。
気になるほど斜めではないのだが、
野菜が転がっていったり、
ビールが倒れやすかったりと、
やっぱり少し斜め感はあるのであった。
けっこうはらぺこ。
火を起こして、早く焼けそうなものから焼いていく。
どんぶりでアヒージョを作る。
具は、ホタテと、ナスと、シャウエッセン。
マッシュルームが売り切れだったので。
あと、手羽先が、今日はとてもおいしく焼けた。
皮がパリパリで、身はジューシー。
鶏自体も美味しかったのかもしれない。
普通に買った手羽先だけど。
なんだか当りだった。
一升瓶ワイン。
でも今日は買ったお酒も飲んだお酒も少な目だった。
これと、ビールを6缶のみ。
なのでいつもと比べると
酔っぱらってなだれ込むように早々に寝る、
という訳でもなく、ローペースで長く起きていた。
アヒージョの残り油で、じゃがいもを揚げた。
のだけれども待ちきれず、
コロダッチの中に途中まで揚げたじゃがいもと、
玉葱とシャウエッセンを入れて、チーズをかけて
ピザ風の焼き物を作成。
今回はマヨネーズもケチャップも忘れてきたので
味付けが少々足りなかったけど、
でもやっぱりコロダッチで焼くじゃがいもは美味しいのだった。
シメにたこ焼き。
水分バランスが悪いのか、
卵を入れなかったのが悪いのか、
ひっくり返す腕が悪いのか、
火が弱すぎるのか、
よくわからないけど、あんまり上手くいかない!
真ん丸にならず、半月ぎみで、ぐちゃぐちゃ的。
回を重ねるとだんだん少しは上手くなったけど。
やっぱりまだ、たこ焼きは初心者だなあ。
と思う関東人。
食後は、
ちゃんと歯を磨いたり、
洗い物もしたりと、
かなり冷静なかんじで眠りについた。
朝起きたら、曇りぎみ。
朝ごはんは手軽に。
市販のナンドックにプラスの具財を大量に挟み込んで
ダッチオーブンで焼く。
シャウエッセン、玉葱、キャベツ、、トマト、チーズ。
もともとのカレー味と相まって、非常に美味しい。
暖かいのも、美味しい。
昨日、ゴルフ場で拾った栗を茹でた。
ちょっと小さすぎる栗だけど、
ちゃんと食べられる。意外と美味しい。
でも剥くのが大変なのでもう少し大きいといいんだけどな。
でも自分で拾った栗というところがちょっといいかんじ。
今日からキャンプ場にやってくるお客さんもいたけど、
きっと台風到来だし、撤収して、帰路に。
昼ごはんに吉田うどんを食べていくことに。
調べて、帰り道方向で、評価の高そうな
「開花」へ行ってみた。
一見、外から見ると、やってないのかな?
という風情でもあったけど、
古いお店なだけだ。
駐車場も広いし、後からどんどん人がやってきて
外で待つほどになっていたし、
人気店のようだった。
うどんのサイズは、普通の他に、中、大、特大とある。
中といえども大きいようなので、私は「普通」にした。
天ぷらうどん。
勝手に舞茸の天ぷらが乗っていると思い込んでいたけど
そうではなかった。
薄味噌味と独特なかんじの汁だった。
そして吉田うどんの割には特に固い麺でもなかった。
前に食べた吉田うどんは、びっくりするほど固かったのだが。
冷やしだから固かったのか?
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