釣魚料理_ウスバハギの握り寿司

旅・自然

6_006昆布締めにしておいたウスバハギを握り寿しに。

ネットで見つけた「お寿司の握り方」を見ながら握ってみるが
いまいち上手いことできない。
どうしても小さなおにぎりを握るようなかんじになってしまうが
なんとかお寿司の形っぽくする。

2つだけ、漬けにしておいたメジナとタカノハダイで握る。

酢飯は甘めにしたつもりだけど、
八丈の「あそこ寿し」の寿しに比べると、まだまだ全然甘くない。
あの甘さにするには相当砂糖をたくさん入れる必要があるのだな。

そしてやっぱり、ウスバハギは握り寿しが美味しいと思う。
形はイマイチだけど、釣った魚で握ったお寿司は絶対に美味しい。
今後はいろんな魚で作ってみよう。
そしてもっと上手く握れるようになりたいものだ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  2. 2

    ブログ工事中

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

TOP
CLOSE