天然の伊勢海老のお刺身!
殻がけっこう硬いので身を出すのがちょっと難しかった。
もったいぶって小さく切ったのをちょこちょこ食べていたが
最後に大き目のかたまりで食べたら
プリプリしてとっても美味しかった。
伊勢海老は豪快に食べるのが美味しいのだな。
ところで、後で気が付いたのだけど、
私は不覚にも一番おいしい「ミソ」の部分を
内臓かと思って捨ててしまったような気がする。。
その後の味噌汁のコクがいまいち出ていなかったのはそのせいか?
伊勢海老が抱いていた卵は、
塩をふりかけて、オーブンで焼いた。
焼き上がりはお菓子のような香りがする。
そしてシャリシャリしたような不思議な触感。
塩は強めに振ってもいいかもしれない。
紫蘇に巻いて食べてみても美味しかった。
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