釣魚料理_イカの干物

旅・自然

IMG_2253先週大島で初めて釣ったヤリイカは
干物にして食べた。

干物用のネットに入れて、
現地で
3時間くらいの天日干し。

それではちょっと足りないかな、と思って
追加で、夜家に帰ってから一晩ベランダに干しておいた。

が、夜の間に大雨が降ってしまった。

干物を作っている時に湿気が多くなるのはどうなんだろうか、、。
あまり良い影響はない気がしたので
早々に取り込んで、冷蔵庫に入れておいた。

さて、そんな柔らかめのイカの干物ですが、
やっぱりイカは美味しい!
なかなか良い酒のつまみになりました。

お酒は大島で買ってきた「御神火」焼酎です。

イカはたくさん釣れても困らないと思うので、
たくさん釣りたいなあ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE