離島で学ぶ!人材養成プログラム「あんど!大島」
の3回目の講座で、またもや大島へ行ってきました。
22時発のさるびあ丸に乗り込む。
釣り客はいつものことだけど、
自転車客が多いイメージ。
外は意外と寒くない。
受講生のみんなと先生も一緒に
船内のレストランに集まって飲む。
盛若がどんどん空く。
酔っ払いながらブレストするとアイデアがぽんぽん出てくる。
0時を過ぎると
レストランは開放されて持ち込みOKタイムになるので、
各自もってきたおつまみがばんばん広げられていく。
盛若の隣の包まれているボトルは
青ヶ島の焼酎「青酎」。
今回は一番最後まで残り続けてしまい、
2時半にようやくお開きにして、眠った。
コメント