もんじゃは、りつりんは食べられないので、りつりん用に買った鶏もも肉を茹でてあげた。
「もんじゃの素」は2袋買ったのだけど、1袋を2回に分けて作ったところで意外に少ないことに気が付き、
「あと一袋で足りるのかな・・?」という不安が襲ってきた。
でも今日はもんじゃ意外に余分なものは全く買っていないのであった!
不安!
こうなったら、残っているありったけの食材を食べることにする。
シャウはもちろん、枝豆、ネギも余すところなく焼く。
そして名案だったのが、チーズフォンデュ!
もんじゃ用に買ったとろけるチーズだけど、大き目サイズををチョイスしたのが幸いして、もんじゃに入れるだけでは余りそうな量があった。
これをシェラカップに入れて火にかけてトロトロにして、このチーズも余すところなくおかずにする。
シャウに付けて食べたらボリュームが出て、お腹にたまりそうな感じになった!
美味しいし、チーズフォンデュ正解だ。
残り物チーズフォンデュを食べてお腹が少しこなれたところで、残りの1袋分のもんじゃにとりかかる。
かさ増しも兼ねて水の量を多くしてみた。
チーズに焦げ目をつけるためバーナーで焼いてみた。
食べる物は本当にこれでおしまいだけど、腹八分目にはお腹いっぱいになったので良かった。
今回のキャンプは食料も買いすぎず、終始腹八分目だったな。
りつりんは、眠くなったようなので、先に一人でテントの中に入れて寝かせた。
食べ物は綺麗に片付けたし、飲み物もほとんど飲みつくしたし、
明日は撤収して移動してゴルフと早起きしないといけないので
我々も毎日のごとく22時頃には早めに良い子に就寝した。
———————————–
東北旅2020年8月
1日目_1_出発!と残念な朝食
1日目_2_古竜湖キャンプ場でなぜか海鮮焼
1日目_3_蔵王温泉の今日のお湯は熱かった
1日目_4_火の明かりの大人キャンプ
2日目_1_まさかの雨の朝と芋煮
2日目_2_蔵王カントリークラブのシャンクも出る激重グリーン
2日目_3_蔵王カントリークラブ_食事_山形名物 冷たい肉そば
2日目_4_ジンギスカンと大音量ラジオの夜
3日目_1_ラジオの仕返しと朝温泉
3日目_2_腹八分目のソースかつ重と買い出し
3日目_3_あだたら高原野営場と近い温泉
3日目_4_食糧難との闘いとチーズもんじゃ
4日目_1_素早い撤収と朝ラーメン
4日目_2_25那須ゴルフガーデンで犬連れゴルフ
コメント