2015.12.242016.11.09釣魚料理_メジナのべっこう丼とブダイの塩麹漬け 釣り Post Share Line RSS Pin it土曜日に釣ってすぐに食べられなかったもの特集。 食べたのは火曜日の夜。メジナはべっこう醤油に漬けておいた。 特に浸かり過ぎてもおらず、いいかんじのべっこう丼になった。ブダイは半身を塩麹漬けにしておいたのを焼いた。 その身のかんじからもちょっと予測はできていたけど、 銀ダラの西京焼きみたいで美味しい! 塩が濃すぎたので、焼く前に身についている塩麹を取り去った方がいいかもしれない。食べきれない魚はとりあえず何かに漬けておけば大丈夫のようだ。投稿者: sake釣り, 釣魚料理コメント: 0 クリスマスの買い物前の記事 年賀状次の記事
コメント