釣魚料理_メジナのべっこう丼とブダイの塩麹漬け

釣り

IMG_1952土曜日に釣ってすぐに食べられなかったもの特集。
食べたのは火曜日の夜。

メジナはべっこう醤油に漬けておいた。
特に浸かり過ぎてもおらず、いいかんじのべっこう丼になった。

ブダイは半身を塩麹漬けにしておいたのを焼いた。
その身のかんじからもちょっと予測はできていたけど、
銀ダラの西京焼きみたいで美味しい!
塩が濃すぎたので、焼く前に身についている塩麹を取り去った方がいいかもしれない。

食べきれない魚はとりあえず何かに漬けておけば大丈夫のようだ。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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