釣魚料理_チダイの干物

釣り

himonチダイは小さいけど干物にするには最適なサイズ。

と思ったけど食べてみるとやっぱりちょっと小さいかな。

でも味は美味しい。
カリカリに焼けば頭までバリバリ食べられて、そして美味しい。
上品だけど味があるところがさすが小さいけど鯛。

そして見た目も美しいところもさすが鯛である。
自分で作るには、見た目が綺麗に仕上がるのは嬉しくてやり甲斐がある。
そんなやり甲斐が出やすいのが鯛かもしれない。

でも食べ甲斐のためにはもう少し大き目がいいのかな。。
といいつつチダイって小さいこのサイズしかいないのかも。

真鯛を釣ってみたいなあ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE