釣魚料理_メジナの煮つけと刺身

釣り

IMG_2062

IMG_2060相方の釣った20センチ強のメジナ3匹。
今日はこれをさばきます。
IMG_2062前回、ヒラコダイで作った煮付けがものすごく美味しかったので、
そのレシピ通りの分量で味付けする。

結果、まあ美味しいは美味しいけど、
鯛の方が美味しかったなあ。

でもメジナの身が厚いところと骨の周りは
美味しかった。
そもそも身が少ないということもあるかもしれない。
あと、メジナは小骨が多いので、それもちょっと難点。
IMG_2064一匹は昆布〆にしておいて
翌日、半身をお刺身にして食べた。

昆布〆にすると何でも美味しくなるなあ。
なかなかいける。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE