釣魚料理_オジサンとカゴカキダイの刺身、鍋

釣り

3_001大島から帰ってきてそのまま早速、夕食用の魚をさばく。

今日は大きいオジサン2匹と、カゴカキダイをさばきました。

オジサンを霜皮造りにしたらイマイチだった、、ので残りは鍋に入れてしまった。
そのままの刺身の方が美味しかった。

カゴカキダイはやっぱり味がある魚だ。
3_002なぜか赤い色が出ず、色味がアレですが。。
でもオジサンは鍋にするのが合っているのかも。うまい!

身は高級なタラというかんじ。

スープに出汁もしっかり出ていて、
豆腐にしみこんでとても美味しい。

ちょっと入れたカゴカキダイも意外と美味しかった。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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