2016.11.092016.11.10釣魚料理_カンパチの刺身、アラ煮、漬け丼 釣り Post Share Line RSS Pin it今日は釣って3日めのカンパチをさばいて、カンパチづくしの夕食。ぎりぎりまでカンパチなのか、ブリの子供なのか はっきりわからなかったのだけど、 切った身を見て、カンパチと確信した。 この白い身はカンパチであろう。 ブリならもっと赤いはず。3日目なので身もしっとりしてきています。 アラは煮つけに。 臭みがなくてさっぱりめの身でおいしい。刺身の切れ端は、島唐辛子醤油に漬けて、 おやじ丼(大島の椿荘的な漬け丼)で食べました。あますところなくカンパチを堪能できて満足。投稿者: sake釣り, 釣魚料理コメント: 0 穴の陰謀前の記事 トランプの語源次の記事
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