釣魚料理_カンパチの刺身、アラ煮、漬け丼

釣り

01今日は釣って3日めのカンパチをさばいて、カンパチづくしの夕食。

ぎりぎりまでカンパチなのか、ブリの子供なのか
はっきりわからなかったのだけど、
切った身を見て、カンパチと確信した。
この白い身はカンパチであろう。
ブリならもっと赤いはず。

3日目なので身もしっとりしてきています。
02アラは煮つけに。
臭みがなくてさっぱりめの身でおいしい。

刺身の切れ端は、島唐辛子醤油に漬けて、
おやじ丼(大島の椿荘的な漬け丼)で食べました。

あますところなくカンパチを堪能できて満足。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE