釣魚料理_カサゴの煮付とムロアジの刺身、なめろう

釣り

img_2639クリスマスイヴですが。
大島から帰ってきたその日の夕食に
さっそく、釣った魚を調理。

カサゴは1匹だけだけど、
やっぱり煮付は美味しかった!

どう料理してもパサパサ感がぬぐえなかったムロアジですが、
刺身が美味しいという噂もあったので
ダメモトで刺身にしてみたところ、
やわらかくてなかなか美味しい。

抑えで作ったなめろうもいいかんじ。

ムロアジは生がいいのかも。
dsc_0065大漁じゃなかったけど、
今日調理したり食べたりする分としては
意外とちょうど良い分量だったのかも。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE