佐渡島2024夏_2日目_4_味変のミート味


またサザエを買ってしまった。
今日はよく行くスーパー「マツヤ」で購入。

昨日JAで買ったサザエよりも大き目で値段も高かったけど、
味はやっぱりJAのサザエの方が濃かったと思うのは昨年と同様だ。
でもなぜかJAのサザエは砂が入っているけどこちらは入っていないのも昨年と同様。

肉にもちょっと飽きてきたので
今日は味変メニューをコロダッチで仕込みます。

と言いつつ持ってきた焼き鳥を焼く。
焼き鶏はたくさん買いすぎた感もある。
というか鶏ではなくて焼きトンなので余計に肉感に飽きがきてるのかも。

宿根木で買ったキューリ。
イボイボは無いけど水水しくて美味しい。

昨日、相方が釣ってきたアジを刺身にする。
比較的大き目のだけ持ち帰ってきたと言うが
それでも小さいのばかりだったので捌くのは少々大変だった。
味は、、まあまあ。

翌日、子供が4人くらいいる家族が総出で大漁の小アジを捌いていた。
小さな子供もみんな捌いたりまな板を洗ったりとよく働いている。
しかしあんなに小さいアジを大量にさばくのは大変そうだけど
子供の教育としてはいいかもね。

味変メニュー、ナスとシャウのミートソース焼き。
アスパラも入れた。

これにとろけるチーズをのせて、バーナーで炙る。


お洒落な感じに出来上がり。

このトマト味がいいかんじに味変になって
とっても美味しかったのが忘れられず、
家に帰ってきてからまたわざわざ作ってしまったほど。

明日はゴルフの予約を入れてあるので早めに寝る。

今夜も涼しいというか少し寒いくらいで
良く眠ることができた。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  2. 2

    ブログ工事中

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

TOP
CLOSE