式根島から帰宅して早々、釣ってきた魚で夕食。
イサキと子カンパチは刺身に。
伊勢海老はボイルした。
干物にしたゴマサバを焼いてみたけど、なんと脂がある!
これは期待大だと思ったけれども、アンモニア臭もしていたし身もモニョモニョで
明らかに干物失敗であった。。
食べられずに捨ててしまった残念。
見た目だけは美味しそうだったのに。
イサキはやっぱりとても美味しい。
大きかったので十分に食べられた。
けっこう身が鮮やかに赤いのね。
子カンパチの方がイサキに比べると淡泊な味。
でもけっこう美味しいお刺身でした。
ボイルしちゃうと一瞬で食べてなくなるので
やっぱり刺身の方がじっくり味わえて良いかも。
頭は冷凍して、後日味噌汁にする。
本日の食材でございます。
残りのお魚は冷凍して、後日。
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