2018.09.172018.09.20釣魚料理_イサキとイシガキダイの刺身 釣魚料理 Post Share Line RSS Pin it今夜の夕食は、大島で釣ったお魚(私は釣ってないけど)のお刺身。サイズが小さめだったけど、頑張って捌いたら、そこそこの量にはなった。まだまだあるので、残りは昆布締めにして数日後に食べる。でも薄々思っていたけど、イサキは昆布締めにするとちょっと苦みが出るような気がして、締めない方が美味しい気がなんとなくしているのだけれども。イシダイはまだ身が硬かった。もう数日経った方がやわらかくなって美味しいかも。投稿者: sake釣魚料理コメント: 0 大島2018_9月_2日目_釣れないので弘法浜で遊ぶ前の記事 ストレチアと栄養玉次の記事
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