もらいもの釣魚料理_ねぎま鍋とカツオ刺身

釣魚料理

ということで、もらいもの釣魚ですが、料理して食べていきます。

まずは、マグロを使って「ねぎま鍋」と、カツオの刺身を。

なぜか写真がピンボケ。鍋の湯気で曇ったのかもしれない。
写真がネギばっかり。。下にたくさんマグロが隠れています。

ネギは焼くのがポイント。香ばしくなる。

マグロは火を通しすぎないのがポイント。火が通りすぎると硬くなるので、さっとゆでるくらいでOK。そもそも生でも食べられるし。でもレアよりは中までなんとか火が通ったばかり、くらいが美味しい。
カツオは生姜たっぷりで食べるのが美味しい。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    嵐山渓谷で犬連れ川遊び

TOP
CLOSE