2022.05.042022.05.13釣魚料理_イサキとアカハタの刺身 釣魚料理 Post Share Line RSS Pin it 三宅島で相方が釣ったイサキとアカハタは、帰ってきてから刺身にして食べた。アカハタは小さいけどイサキは太くてなかなかの大きさで 身もたくさんとれた。 大きい方が捌き効率が良くて望ましい。味は、、ちょっと薄いように感じた。 「イサキが一番美味しい!」と思っていた頃に食べたのと比べると味が薄い。 身が大きいと大味なのか、個体差なのか季節なのか。 魚は1回食べただけで安易に判断するものではないな、と思う。投稿者: sake釣魚料理コメント: 0 アパリゾート栃木の森ゴルフコース前の記事 ブログ更新と休日モード次の記事
コメント