釣魚料理_イサキとアカハタの刺身

釣魚料理


三宅島で相方が釣ったイサキとアカハタは、帰ってきてから刺身にして食べた。

アカハタは小さいけどイサキは太くてなかなかの大きさで
身もたくさんとれた。
大きい方が捌き効率が良くて望ましい。

味は、、ちょっと薄いように感じた。
「イサキが一番美味しい!」と思っていた頃に食べたのと比べると味が薄い。
身が大きいと大味なのか、個体差なのか季節なのか。
魚は1回食べただけで安易に判断するものではないな、と思う。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE