釣魚料理_ヒラメの刺身

釣魚料理


上達した腕でさばいたヒラメのお刺身。

大きいヒラメはさすがに身がたくさん取れるので
この写真に盛ってあるのは大きいヒラメ1匹にも満たない量で、
尾頭で置いているヒラメは、小さめのヒラメだ。
つまり、実際の身と体の組み合わせではない。
本当は大きいのを使って、どーんと盛りたかったけど、
乗っける物もなかったのでこじんまりバージョンにしました。

さすがヒラメは美味しい!
とはいえ、釣った当日なのでまだ味は淡泊だ。
まだ残ってるので、数日置いてから食べ比べしてみる予定。

他にフライにしたけど、これまた美味。
ヒラメは割とどんな料理にも対応できそうな気がする。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE