釣魚料理_アマダイ、オニカサゴ、ハタの刺身

釣魚料理


昨日、相方が釣ってきた魚を刺し盛にした。

全部白身で似てるけど添えている尻尾と連動させて配置しています。

上から時計回りに
アマダイ、オニカサゴ、ハタ。

アマダイは45cmほどの大きなものでたくさん身が取れて3日間食べ続けられた。
名前の通り甘くてとても美味しい!

カサゴは刺身にするとイマイチ味が薄いような気がする。
煮つけが合ってるのかな。

ハタもそこそこ味があって美味しい。

でもアマダイが一番味があっておいしかったかな。

こんな贅沢な食べ比べができるのも釣魚だからこそ。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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