タチウオで作る料理は毎回同じになってきたので、
今回は新作の「タチウオ生ハム」を紹介する。
これは上州屋の店内に貼られていたレシピで、
作り方は簡単。
1.タチウオを3枚におろしにする。
2.塩、コショウを振りかける。
(クレイジーソルトがおすすめ)
3.一夜干しシートで包む
4.一晩冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり。
2.塩、コショウを振りかける。
(クレイジーソルトがおすすめ)
3.一夜干しシートで包む
4.一晩冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり。
ドレッシングをかけてサラダ的に食べるのが合うかも。
旨味が凝縮していて、美味しい!
皮が若干噛み切りずらい感じがあったので、
少し切れ目を入れる等しても良いかも。
一夜干しシートは、挟んでおくだけで、けっこう水分が抜けるので、
干物を作る目的だけでなく、
刺身、焼き魚用の魚などなど、挟んでおくと美味しくなる便利シートなのだ。
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