釣魚料理_太刀魚上位3種となめろう

釣魚料理


相方が釣ってきた今回のタチウオも大漁だったし、
脂が乗っていて美味しいからいいのだけれども。
美味しい上位メニューを定番化して作るようになってきたこともあり、
ちょっとマンネリ感が出てきたことも否めない。

本日は、そんな太刀魚の美味しい上位メニュー。
大葉と胡麻和えと、炙り刺身と、バターソテー。

新作として「なめろう」も作ってみたけど、
さすがこれも、なかなか美味しかった。

あ、あと肝を焼いたのも、非常に美味しかった。
それほど入っていなくて小さかったけど。

それにしても本当に脂が乗っていて、
捌いたハサミや包丁がベタベタになるほどだった。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE