17時半、ベルグに集合。
生、ハーフ&ハーフ、黒などを4,5杯飲む。
ここでこんなに飲んだの初めてだ。
ベルグはツマミ類もおいしいんだよねー。
レバーパテにソーセージ。
新宿三丁目へ移動。
ホルモン横丁。
いろんな店舗がこまかく入っている。
奥の方の店舗は狭い店内に人がぎゅうぎゅうに詰まって
ホルモンを焼いていた。
暑そうなので一番手前の「日本再生酒場 もつやき処 い志井」の
オープンテラスなカウンターにて立ち飲み。
レバ刺しに、激辛モツ煮。ほんとに辛かった。
さっきたくさんビール飲んだばっかりだけど
店を変えたらまずビールでリセット、ということでビールで始める。
そのほか、モツ焼など食べて、更に移動~。
次に「鼎に行こう!」ということになったけど満員だったので
待ち時間の間に、台湾屋台「九龍」へ。
外のテーブルにて飲む。
扇風機付きだ!
やっぱりまたビールでリセット。
ピータンと、、何だっけ。ソバみたいの。
おいしかったです。
みんなの共同財布は、ベルグのおしぼりが入っていたビニール袋。。
九龍でビール一杯飲んだところで
鼎から席が空いたとの電話が来たので、移動。
ここ、来てみたかったんだよねー。
椅子の上にカバン置いてたら、
かわいらしい布をかぶせてくれていた。
こういうさりげない心遣いもいい。
ビールを瓶で頼んだあと、日本酒へ。
2合だと、こんなどんぶりに入って出てくる。
どんぶりからごくごくと豪快に飲むのも格好良さそうだけど格好良すぎるので
かわいらしくちゃんとお猪口で飲みましたよ。
「十四代」があったのでそれを飲む。しかも安かった!。
色々食べた。
シメにバーに行こう、と言っていたのだけど、
見つからなかったので、
「やきとり番番」へ。
番番は就職したての頃、大学時代の友達大勢とよく飲みに行って
大騒ぎしていた思い出の店。
変形カウンターでぐるりと囲まれた空間。
ここでシメて、ちゃんと電車で帰りました。
ハシゴ酒は楽しいなあ。
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