へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

那須ゴルフ合宿1日目_3_夕食_陶板陶板焼きコースとラウンジでWBC観戦


夕食は、栃木県産牛肉、豚肉の陶板焼きコース。

「飲み放題2000円」を頼もうとしたところ、
スタッフのおばさんは「予約しておかないと飲み放題はできない」
と言うので、仕方なく、瓶ビールと、角をボトルで入れて
角ハイボールを飲んだ。

しかし予約しないとできない飲み放題なんてあるのかなあ?
よっぽどたくさんお酒を用意しておかないといけない、
ということなのだろうか。

まあ、那覇の居酒屋の飲み放題で
ザン白の在庫がなくなるまで飲み干したメンバーなので
ありえなくはないかもしれないが。。


前菜には、栃木らしく、湯葉もある。


牛肉も豚肉も美味しい。


お代わり肉もあり。

S尾さんはゴルフをしている時から
「焼肉食べたいなー。」と、楽しみにしていたのに
案の定、お代わり肉を食べる前に
「お腹いっぱい。もう食えん。」と言い出したので、
お代わり肉はいただいた。


サラダは「苺のドレッシングです」と言っていたけど
特に苺っぽい味はしなかった。
どちらかというと梅っぽい味。


シメのご飯と味噌汁。

「顔がある」と言って見せてくれたS尾さんの味噌汁は
確かに麩が目鼻のような形になっていた。
(写真は撮らなかったので無い)


持ち込み可でラウンジが使えるというので、
食後、持参したワインやつまみを持って、ラウンジに行き、
先に来ていたグループの後ろの席で
WBCのチェコ戦を観戦する。

食事の時もビール2杯くらいと、角ハイ数杯で
そんなに飲んでいないつもりだったのだけど、
この時すでにけっこう酔っぱらっていた感じで
野球の内容は全然覚えていないし
記憶も早々になくなっている。

ここで飲んだのも4人でワイン2本だし、
そんなに酔っぱらう分量でもないよな
と思うのだが。

翌日、大変なことになるのであった。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top