へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

お米を美味しくする秘密兵器

今日炊いたご飯は美味しい!
と思ったら、
そういえばお米を買ったばかりだったのであった。

お米は絶対に、買いたての方が美味しい。
そこから日が経つと、だんだん味が落ちていく。
つまり、精米してから日が経っていないほど美味しいということか。

炊飯器を高いの使ったりするよりも、
もしかしたら精米機を買って、
玄米をいちいち精米して食べるようにするのが
一番美味しく食べられる秘訣なのかもしれない。

家庭用精米機も1万円くらいで買えるみたいだしなー。
要検討かしら。

と言いつつ、ゆるーく糖質制限を心掛けているので
お米が美味しくなっちゃうと困りものでもあるので、悩む。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top