フキノトウとワカサギの天ぷら

へんてこえ日記

先日、小白沢ヒュッテに行った時に採りまくってお土産に持ち帰ってきたフキノトウと、只見湖でタモですくったと言ってもらったワカサギを、今夜は天ぷらにして食べた。

天ぷらを揚げる腕前には全く自信が無いのであるが、コツの要らない天ぷら粉でお手軽に揚げてみたのだけど。さすがの素材の良さ。コツ無く揚げてもとっても美味しかった。

ワカサギはこんなに美味しいのならば、ワカサギ釣りしてもいいな、と思った。ワカサギ釣りって寒そうだし、釣りとしてはちまちましてるからどうかなー、と思っていたのだけど。食べる目的が第一の釣り派としては、ワカサギ釣りもやってみてもいいかもしれない。
ということに気が付いたところでもうシーズンも終わってしまうのだが。

フキノトウはたくさん天ぷらにしたけど、まだまだいっぱいあるので、冷凍しておいて何度かに分けて食べ続けることができる。うれしいわー。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE