炊事場で食器を洗ったりした後、私がテントに戻っても、
りつりんはそのまま炊事場のテーブルの下から離れなかった。
この場所は涼しいのだ。
日が昇る前に相方が釣りに出かけたようだが、
熟睡していて気付かなかった。
6時半頃戻ってきたけど、獲物はアジ一匹のみ。
ほとんどソウシハギばかり釣れたらしい。
明日帰るので、今日は残った食材を片付けるのがミッション。
朝ご飯はやきそば。
晴れてきて、八丈富士の山頂にかかる雲が取れそうになってきたので、
りつりんを台に乗せて記念撮影を始めてみる。
暑くなってきたので、日陰スペースで涼む。
この場所は風が通って涼しい。
泳ぐよりもジンベエザメに乗るよりも
ボール拾いが一番楽しそう。
お昼ご飯をどうしよう、というところで、
初日に食べたハンバーガーが美味しかったので
またそこで買おうと思って店の前まで行ったのだけど、
けっこう人が多くて時間がかなりかかりそうなので、やめた。
キャンプ場に食料としてハンバーグが残っているので、
パンを買って自家製ハンバーガーにしよう。
ということで、ロールパンでチーズハンバーガーを作った。
これがなかなか美味しかった。
ロールパンが意外にハンバーグに合っていて美味しい。
コメント