へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

佐渡島2023年夏_3日目_2_急遽、最後の晩餐

りつりん含めてみんな水シャワーでシャンプーもして
さっぱりしてキャンプ場に戻ってきました。

本当は明日もう一泊して計4泊するつもりだったのだけど、
毎日非常に暑すぎて泳ぐくらいしかやること無いし、
暑すぎて辛くなってきたので、明日帰ろう!ということになった。

なったのだが、船の予約変更がネットからなかなか上手いことできない。
ほんと佐渡汽船の予約ホームぺーージはわかりにくい。
車を積むので前日までに予約変更しないといけないらしいのだが、
受け付け時間も終わってしまってこのままだと変更できないかも、、
というところで、佐渡のターミナルへ電話で受け付けしてもらえるらしいことを発見し、
そちらに電話して、なんとか変更予約をとることができた。

ということで、急遽、今夜が最後の晩餐となった。

スーパーで買ったホルモンセットは、硬くて噛み切れず、イマイチだった。。

牛ステーキを焼きます!

コロダッチを炭火で囲んで、オーブン料理を仕込む。

りつりんも、牛肉をもらえました。

ところで今回のキャンプは、ワインをあまり消費しなかった。
1日1本空けたか空けないかくらいで、
持っていった分を全部飲み切らなかった。

暑すぎてチューハイやビールばかり飲んでいたせいなのか、
弱くなったのか?

コロダッチで仕込んでいたのは、
野菜とシャウエッセンのチーズ焼き。
ちょっと焦げてしまった。


コロダッチ焼きの第2段では、ミートソースの素をかけて
よりイタリアンなかんじに仕上げました。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top