佐渡島2023年夏_3日目_2_急遽、最後の晩餐

旅・自然

りつりん含めてみんな水シャワーでシャンプーもして
さっぱりしてキャンプ場に戻ってきました。

本当は明日もう一泊して計4泊するつもりだったのだけど、
毎日非常に暑すぎて泳ぐくらいしかやること無いし、
暑すぎて辛くなってきたので、明日帰ろう!ということになった。

なったのだが、船の予約変更がネットからなかなか上手いことできない。
ほんと佐渡汽船の予約ホームぺーージはわかりにくい。
車を積むので前日までに予約変更しないといけないらしいのだが、
受け付け時間も終わってしまってこのままだと変更できないかも、、
というところで、佐渡のターミナルへ電話で受け付けしてもらえるらしいことを発見し、
そちらに電話して、なんとか変更予約をとることができた。

ということで、急遽、今夜が最後の晩餐となった。

スーパーで買ったホルモンセットは、硬くて噛み切れず、イマイチだった。。

牛ステーキを焼きます!

コロダッチを炭火で囲んで、オーブン料理を仕込む。

りつりんも、牛肉をもらえました。

ところで今回のキャンプは、ワインをあまり消費しなかった。
1日1本空けたか空けないかくらいで、
持っていった分を全部飲み切らなかった。

暑すぎてチューハイやビールばかり飲んでいたせいなのか、
弱くなったのか?

コロダッチで仕込んでいたのは、
野菜とシャウエッセンのチーズ焼き。
ちょっと焦げてしまった。


コロダッチ焼きの第2段では、ミートソースの素をかけて
よりイタリアンなかんじに仕上げました。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE