スーパーで売っている鰻に既についているタレは見かけを良くするためだけらしいので、それは洗い流してしまってから焼いて、改めて付属のタレなどをかけた方がいいらしい。
最近、鰻が安くなってきたかんじがする。
中国産はもちろん国産の値段も下がってきたので、
久々に買ってみたので、このタレを最初に洗い流してしまう方法を試してみた。
結果、、
よくわからない!
その後、お酒をかけて焼くとふっくら柔らかくなる
などの情報を得て、その通りに調理してみたのだけど、
特に柔らかくもなかった。
むしろ固い。
鰻のせいなのか調理の方法のせいなのかは不明だけど。
まあそもそも鰻は好きなので、それでも全然良いのだけれども。
美味しいふっくら鰻を食べるのなら、お店で食べるべきだな。
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