最近買った黒豚がとても美味しい。
バラ肉をトンしゃぶとして食べたけど、甘くてとっても美味しかった。
食べ終わって鍋に残ったつゆをそのままにしておいたのだけど、
翌朝、表面にびっしりと白い脂の膜が張っていた。
けっこうな量の脂だ。
鍋じゃなかったらこの量の脂を食べたことになるのかな。。
甘くて美味しいと感じるものは「脂肪」なのだなあ、
と、これをみて実感した。
美味しかったけど、ちょっと恐ろしい。。
最近買った黒豚がとても美味しい。
バラ肉をトンしゃぶとして食べたけど、甘くてとっても美味しかった。
食べ終わって鍋に残ったつゆをそのままにしておいたのだけど、
翌朝、表面にびっしりと白い脂の膜が張っていた。
けっこうな量の脂だ。
鍋じゃなかったらこの量の脂を食べたことになるのかな。。
甘くて美味しいと感じるものは「脂肪」なのだなあ、
と、これをみて実感した。
美味しかったけど、ちょっと恐ろしい。。
Leave a reply