アサリを買ったので、塩抜きをしていたつもりが、
塩を入れるのを忘れていて、ただ水に漬けていただけだった。
ということで塩抜きをしないままパスタに入れて食べたのだけど、
一口だけジャリっと砂を感じたことはあったけど
ほぼ問題なく食べることができた。
アサリといえば塩抜きせよ!という感じだけど、
ロクに抜く時間が取れないままに料理してしまうことも多いけど特に問題もないし。
それほど塩抜かねばならない!という程のものでもないのかな?
と思ったりする。
アサリを買ったので、塩抜きをしていたつもりが、
塩を入れるのを忘れていて、ただ水に漬けていただけだった。
ということで塩抜きをしないままパスタに入れて食べたのだけど、
一口だけジャリっと砂を感じたことはあったけど
ほぼ問題なく食べることができた。
アサリといえば塩抜きせよ!という感じだけど、
ロクに抜く時間が取れないままに料理してしまうことも多いけど特に問題もないし。
それほど塩抜かねばならない!という程のものでもないのかな?
と思ったりする。
Leave a reply