塩抜きは必要か?

へんてこえ日記


アサリを買ったので、塩抜きをしていたつもりが、
塩を入れるのを忘れていて、ただ水に漬けていただけだった。

ということで塩抜きをしないままパスタに入れて食べたのだけど、
一口だけジャリっと砂を感じたことはあったけど
ほぼ問題なく食べることができた。

アサリといえば塩抜きせよ!という感じだけど、
ロクに抜く時間が取れないままに料理してしまうことも多いけど特に問題もないし。
それほど塩抜かねばならない!という程のものでもないのかな?
と思ったりする。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE