釜めしの素 0件約 1 分Tweet ご飯を作るのが面倒な時に、丸美屋の釜めしの素が役にたった。 これはキャンプにもよく持っていっている便利グッズの一つだ。 おかずが含まれている素をご飯と一緒に炊くだけ。 そしてこれが、意外と美味しい。 できればもう、おかず無しで、これだけを「今日のご飯です!」と言って成立させたい。 ところでこの商品は「炊き込みご飯の素」ではなく「釜めしの素」なのだ。 炊き込みご飯の素系の商品はたいてい「釜めし」と言っているけど、なぜだろう。 釜めしが流行った時期があったのかな? URL : TRACKBACK URL : Leave a reply コメントをキャンセルコメント *名前 * E-mail * (公開されません) URL 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
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