2023.10.032023.10.10釜めしの素 へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it ご飯を作るのが面倒な時に、丸美屋の釜めしの素が役にたった。 これはキャンプにもよく持っていっている便利グッズの一つだ。 おかずが含まれている素をご飯と一緒に炊くだけ。 そしてこれが、意外と美味しい。 できればもう、おかず無しで、これだけを「今日のご飯です!」と言って成立させたい。ところでこの商品は「炊き込みご飯の素」ではなく「釜めしの素」なのだ。 炊き込みご飯の素系の商品はたいてい「釜めし」と言っているけど、なぜだろう。 釜めしが流行った時期があったのかな?投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 コンビニでお金は数えられるのか問題前の記事 お米の注意事項次の記事
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