へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

釣魚料理_イカの干物

IMG_2253先週大島で初めて釣ったヤリイカは
干物にして食べた。

干物用のネットに入れて、
現地で
3時間くらいの天日干し。

それではちょっと足りないかな、と思って
追加で、夜家に帰ってから一晩ベランダに干しておいた。

が、夜の間に大雨が降ってしまった。

干物を作っている時に湿気が多くなるのはどうなんだろうか、、。
あまり良い影響はない気がしたので
早々に取り込んで、冷蔵庫に入れておいた。

さて、そんな柔らかめのイカの干物ですが、
やっぱりイカは美味しい!
なかなか良い酒のつまみになりました。

お酒は大島で買ってきた「御神火」焼酎です。

イカはたくさん釣れても困らないと思うので、
たくさん釣りたいなあ。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top