2時間近くもある休憩時間。
しかもアルコールのメニューがやたらと豊富。
これは「飲め」と言っているようなものでしょう。
食事の前につまみ。
自家製とんそくと、イカの一夜干し。
とんそくはアジア風の味付けである。
小ビールが一杯おまけつき。
メインの食事は「カオムーデーン」。
ここの食事は、なぜかいつも1品だけタイ料理があり、
しかも来る度に違う料理だ。
そしていつもそのタイシリーズを注文しているので、
迷わず注文した。
香辛料が効いていて意外と美味しいのだ。
「シャリキン」というキンミヤ焼酎をパック状に凍らせたもの。
これは普通にホッピーとのセットにしたけど、
ワインとか、各種割りものを選べた。
この「シャリキン」、いいなあ。
そういえばこれを買って家に常備していると友達が言ってたなあ。
シャリキンは、アルコール部分が凍っているため、
後半にはるにつれて度数が高くなってくる。
そのせいか、なんだか酔っぱらってきた。
なので次はアルコール度数低めに
シードルにしてみた。
本当にここは居酒屋のようにアルコールメニューが色々ある。
大人数だったら「バチ割」もいいな、と思ったのだけれども
それでは本当に飲み会になってしまうな。。
最後に鳥皮を注文。
お腹いっぱい。
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