へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

佐野ゴルフクラブ_食事_カオムーデーンとシャリキン

IMG_16002時間近くもある休憩時間。
しかもアルコールのメニューがやたらと豊富。

これは「飲め」と言っているようなものでしょう。

食事の前につまみ。
自家製とんそくと、イカの一夜干し。

とんそくはアジア風の味付けである。

小ビールが一杯おまけつき。
IMG_1602メインの食事は「カオムーデーン」。

ここの食事は、なぜかいつも1品だけタイ料理があり、
しかも来る度に違う料理だ。
そしていつもそのタイシリーズを注文しているので、
迷わず注文した。

香辛料が効いていて意外と美味しいのだ。
IMG_1601「シャリキン」というキンミヤ焼酎をパック状に凍らせたもの。
これは普通にホッピーとのセットにしたけど、
ワインとか、各種割りものを選べた。

この「シャリキン」、いいなあ。
そういえばこれを買って家に常備していると友達が言ってたなあ。
IMG_1603シャリキンは、アルコール部分が凍っているため、
後半にはるにつれて度数が高くなってくる。
そのせいか、なんだか酔っぱらってきた。

なので次はアルコール度数低めに
シードルにしてみた。

本当にここは居酒屋のようにアルコールメニューが色々ある。
大人数だったら「バチ割」もいいな、と思ったのだけれども
それでは本当に飲み会になってしまうな。。
IMG_1605最後に鳥皮を注文。
お腹いっぱい。

でもまだ時間があるので、開始時間までソファーでちょっと寝た。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top