へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

クリームコロッケの残念な温度

20150412
今夜の夕食は丸々とした大きなカニクリームコロッケ。
衣付きで売っていたのを買った。

揚げたら衣がサクサクで、美味しかったのだが、
中のクリーム部分に火が通りきっていなくて冷たくて残念だった。

熱いモノは熱く!が信条の私なので
店でこれが出てきたら文句をいいそうなほどの残念具合であるが
自分でやってしまっては、文句の言いようがない。

うーむ。どうすれば良かったのでしょうか。
もっと低温でじっくりやるべきだったのかなあ。

しかも食べてソースまでかけてしまってからの
リカバリーはどうして良いのかわからず。
電子レンジで温めたらせっかくのサクサクがしっとりしそうで
残念だが中身は少し冷たいままそのまま食べた。
ああ残念。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top