年末恒例になっているカキパーを今年もN雲家で開催した。
牡蠣は蒸して。安定の美味しさ。
牡蠣の他、今年は蟹もある。
ハチノスを揚げたやつ。こんな食べ方があるとは。美味しい!。
蟹の半分は生のままつけ汁につけてカンジャンケジャンにする。が、汁に3日間漬け込むのが良いらしいので、今日は食べずにお土産として持ってかえった。3日後のお楽しみだ。
そんなに飲んだ気もしないけど後半の記憶が無いが、記憶が無いところからけっこう飲んだのかもしれない。
年末恒例になっているカキパーを今年もN雲家で開催した。
牡蠣は蒸して。安定の美味しさ。
牡蠣の他、今年は蟹もある。
ハチノスを揚げたやつ。こんな食べ方があるとは。美味しい!。
蟹の半分は生のままつけ汁につけてカンジャンケジャンにする。が、汁に3日間漬け込むのが良いらしいので、今日は食べずにお土産として持ってかえった。3日後のお楽しみだ。
そんなに飲んだ気もしないけど後半の記憶が無いが、記憶が無いところからけっこう飲んだのかもしれない。
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