へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

もらいもの釣魚料理_自家製ツナ

食べても食べても、マグロもカツオもまだまだたくさんあるので、自家製ツナをたっぷり作りました。

ツナなので本当はマグロなんだけど、カツオでもいけるというので、それぞれで作ってみた。

マグロの方があっさり目でいわゆるツナに近いかんじ。
カツオはもう少し味が濃いかんじだけど、これはこれでおつまみ寄りになって美味しい。

サンドイッチにしても、サラダに加えても良し。
ニンニクとハーブを効かせてオリーブオイルに漬けているので、高級感のある味になる。
そのまま単体でもつまみになるかんじ。

日持ちもするので、こんな風に大量に手に入って食べきれない場合には、ツナにしまくるのが良いかも。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top