へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

佐渡島2023年夏_2日目_2_今夜もサザエとイカ

キャンプ場に戻ってきたら、火を起こして早速夕食準備。

昨日に引き続き今日もサザエを焼く。
スーパーマツヤで買った今日のサザエは、昨日と違い、砂が入っておらずジャリジャリしなかった。
だけど味は昨日のJAで買ったサザエの方が濃かったような気がする。
やはり昨日のは捕りたてで砂を抜いていなかったのかな?

りつりんも鶏肉のご飯。

スティックサラダをオリジナルの新バーニャカウダソースで食べる
最近の定番。

ジンギスカンも焼きました。

扇風機にあたって、涼むりつりん。

佐渡産のイカも美味しいのです。

今日は私は早々に眠くなって早めに寝てしまった。
20時前には寝ちゃったんじゃないかな。

寝る時には一人2台のポータブル扇風機をかけながら寝て
なんとか熱帯夜をやりすごした。
まあ、夜はなんとか寝られる程度には暑さはやわらいでいたけど。
りつりんにも風が当たるようにしていたので、
りつりんも一応眠れていた様子。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top