へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

もらいもの釣魚料理_ねぎま鍋とカツオ刺身

ということで、もらいもの釣魚ですが、料理して食べていきます。

まずは、マグロを使って「ねぎま鍋」と、カツオの刺身を。

なぜか写真がピンボケ。鍋の湯気で曇ったのかもしれない。
写真がネギばっかり。。下にたくさんマグロが隠れています。

ネギは焼くのがポイント。香ばしくなる。

マグロは火を通しすぎないのがポイント。火が通りすぎると硬くなるので、さっとゆでるくらいでOK。そもそも生でも食べられるし。でもレアよりは中までなんとか火が通ったばかり、くらいが美味しい。
カツオは生姜たっぷりで食べるのが美味しい。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top