釣魚料理_カワハギの刺身

へんてこえ日記

IMG_2269釣ったカワハギはお刺身で食べてみる。

土曜日に釣ったので、二日後か。
身はかなりやわらかかった。
ちょっとやわらかすぎるかもというかんじでもう少し締まっててもいいかも。
味はさすがにちゃんと美味しいけど少し水っぽいような気も。
IMG_2268今回のカワハギ。
ヒレから長い色が出ているのがオスで、無いのがメスとのことなんだけど。
釣れるのはいつもほぼメスのような気がする。
これもメスだ。

カワハギの皮をはぐのは、相変わらず気持ちが良い。
ぴろーんと、綺麗にはぐことができるし。
そして身もつるりとして綺麗なので調理するには良い魚だと思う。
20160604

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE