昆布締めにして2日めのメジナ。
ねっとり固くしまっている。
昆布の味がしっかりついていた。
味が濃いので、ちびちび食べる。
まだ半分残っているので、後日の酒のつまみにする。
カサゴは大きいせいか、中まで煮えるのに時間がかかった。
カサゴも今までで一番大きかったかもしれない。
一緒に煮ているのは、冷凍庫の中にあったカレイ。
昆布締めにして2日めのメジナ。
ねっとり固くしまっている。
昆布の味がしっかりついていた。
味が濃いので、ちびちび食べる。
まだ半分残っているので、後日の酒のつまみにする。
カサゴは大きいせいか、中まで煮えるのに時間がかかった。
カサゴも今までで一番大きかったかもしれない。
一緒に煮ているのは、冷凍庫の中にあったカレイ。
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