昨日もらって捌いたヒラメのアラが大量にあるので
今日はそれをアラ煮にした。
平べったいので少量の煮汁でも煮ることができるのが良いところ。
大、中、小の3匹分だけど平べったいのでそんなに大量のアラでもなかったけど
そこそこ身は付いている。
骨の間の身をこそげとって食べるのがとても美味しかった。
昆布につけた2日目の刺身は、昨日よりは味が出てきたかんじ。
といってもまだ熟成は必要かも。
昨日もらって捌いたヒラメのアラが大量にあるので
今日はそれをアラ煮にした。
平べったいので少量の煮汁でも煮ることができるのが良いところ。
大、中、小の3匹分だけど平べったいのでそんなに大量のアラでもなかったけど
そこそこ身は付いている。
骨の間の身をこそげとって食べるのがとても美味しかった。
昆布につけた2日目の刺身は、昨日よりは味が出てきたかんじ。
といってもまだ熟成は必要かも。
Leave a reply