へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

小白沢ヒュッテ2016小屋閉めプレ_2日目

20161022
2_01翌日は10時過ぎまでぐっすりと眠ってしまった。

ごはんと味噌汁で軽く朝食。
2種類を混ぜた味噌汁がとても美味しい。
2_02紅葉してるんだけど、
黄色が多すぎて、景観がいまいち。
2_03台所や、売店の棚のいらないものを大量に処分。

ふるーい尾瀬のお土産グッズなども大量に出てくる。
使えるものはとっておいて、
タペストリーや、提灯などは、燃やした。

かなりスペースが空いて、なんだかすっきり。
2_04お昼ご飯は、大量のそうめん。

湧き水で割ったつけ汁のおかげて、美味しくなる。
2_05キャンプ場には、大量のクマの糞が落ちているそうだ。

最近、このヒュッテの目の前でクマが2匹罠にかかっているし、
出てきたら怖いなあー!。

ということで、キャンプ場でのキャンプは禁止中。

万が一出会ったらどうしよう、とあらかじめ考えておこうと思ったけど、
結論がわからないので、とりあえず近づかないようにした。
まあ、人気のある昼間は大丈夫だと思うけど。。。
2_06夕方から早速飲み始めます。

お風呂あがりにシュワっと、カヴァから。

パンはいろんなトッピングで何度も焼いた。
まずはスタンダードに、カチョカヴァロチーズと、ローズマリー。
2_07ひよこ豆のオーブン焼き。

かすかなクミン味がポイントでしょうか。
レシピを聞いたので、試してみたい。
2_08最近の定番料理「ジャマイカ」。

ジャマイカソース多めの贅沢バージョンだそうで、
辛めだけど、おいしい!

2_09チヂミ。

そしてこのタレが美味しいんだよなあー。
2_10今年初登場のワインで、試飲会では全員一致で好評だったという
「ヴィオニエ」。

水の如し、軽く飲めてしまって、美味しく危険な酒だ。

閉店間際価格で、1本買って帰りました。
魚料理に合わせて飲んでみたい。
2_11またパンを焼いている。

今度はベーコンとオリーブも乗っている。

パンを焼いて出すと、あっという間になくなる。
2_12赤ワインに移行して、「キアンタリ」。
スモーキーめで、好きな味だ。
2_13またまたパンを焼く。

奥のは、W辺さんが持ってきたツナペーストを塗ったのだけど
これが大好評だった。
2_14最後の頃には、K川さんにもらったバスケットの残りや、焼酎の残りなどを空けて。
〆に瓶ビールを飲んで、やっと寝た。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top