へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

三宅島釣行2020年2月_1日目_2_ホテル海楽の夕食

ホテルに戻ったら洗濯して、お風呂に入って、19時から夕食。
>本日のおかず。
お刺身はマグロとメダイ。
フライはマグロだそうです。

今日ボトルで入れた焼酎は「喜島三宅」。芋焼酎なのだけど甘くて飲みやすくて美味しい。

明日葉天ぷら。おいしい。
どうしたらこういう風に揚げられるのかなあ。

ここから先は追加注文。
ここはなぜかピザが美味しいので「島海苔ピザ」を。
玉ねぎ入りのチーズたっぷりホワイトソースの上に島海苔がたっぷり。
島海苔がどうのというよりもこのソースが美味しいのかもしれない。

島海苔厚焼き玉子。
ふっくらジューシーで美味しい。
島海苔がどうのというよりもこの卵焼きが美味しいのかもしれない。

ムロアジのクサヤ。
よくある薄っぺらいクサヤではなくてぶつ切りタイプの厚みのあるクサヤだ。

デザートのアイスは冷え冷えでものすごく硬かったけど、濃厚で美味しかった。

風が強い予報だけど、一応2時半に起きて集合して夜釣りに行ってみよう、と決めて部屋に戻る。

寝る前に乾燥機に入れている洗濯物を回収したいのだが、なかなか終わらない。でももう眠さも限界。
9時半まで待ってみたけどまだ終わっていないけど、もう部屋に干しておこう!と無理やり回収してきて、部屋に干して、寝た。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top