釣魚料理_ナンヨウカイワリ、イシガキダイ、カサゴの刺身とカサゴから揚げ

釣魚料理

本日の夕食は釣魚料理づくしプラス明日葉天ぷらの、島料理です。

お刺身は左からイシガキダイ、カサゴ、ナンヨウカイワリ。後ろの尻尾と連動しています。

初めて食べたナンヨウカイワリが美味しい!。ねっとりしつつ濃い味がある。
イシガキダイも甘くておいしい。まだ身が少し硬いのでもう少し寝かせてからでも良いかも。
この中ではカサゴが一番味が薄かった。やはりカサゴは煮付が一番なのかなあ。
小さいカサゴはから揚げに。
顔も骨も全部食べられるのだけど、少し大きくなるとかなりじっくり揚げないと全部は食べられない。パリパリになるまで揚げるべし。
ちゃんと揚げればおせんべみたいにとっても美味しい。
今回の持ち帰り魚たち。
タカベと小さいイシガキダイは朝食に焼いて食べちゃいました。美味しかった。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE