大きな甘鯛をいただいた。
相方の会社の人が釣りに行って釣ったのを送ってくれたのだ。
ものすごく大きくて、出刃包丁で頭を切りおとすのに苦労した。
そんなに大きい甘鯛は高級品だ。
身がたっぷり取れてうれしい。
ウロコをパリパリに揚げた松笠揚げと、アラを酒蒸しにした。
刺身は昆布しめにして明日食べる。
甘鯛を食べて驚くのは、その身自体がダシの味がすること。
味付け不要のダシが効いた味なのだ。
大きな甘鯛をいただいた。
相方の会社の人が釣りに行って釣ったのを送ってくれたのだ。
ものすごく大きくて、出刃包丁で頭を切りおとすのに苦労した。
そんなに大きい甘鯛は高級品だ。
身がたっぷり取れてうれしい。
ウロコをパリパリに揚げた松笠揚げと、アラを酒蒸しにした。
刺身は昆布しめにして明日食べる。
甘鯛を食べて驚くのは、その身自体がダシの味がすること。
味付け不要のダシが効いた味なのだ。
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