甘鯛 0件約 1 分Tweet 大きな甘鯛をいただいた。 相方の会社の人が釣りに行って釣ったのを送ってくれたのだ。 ものすごく大きくて、出刃包丁で頭を切りおとすのに苦労した。 そんなに大きい甘鯛は高級品だ。 身がたっぷり取れてうれしい。 ウロコをパリパリに揚げた松笠揚げと、アラを酒蒸しにした。 刺身は昆布しめにして明日食べる。 甘鯛を食べて驚くのは、その身自体がダシの味がすること。 味付け不要のダシが効いた味なのだ。 URL : TRACKBACK URL : Leave a reply コメントをキャンセルコメント *名前 * E-mail * (公開されません) URL 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
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