へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

釣魚料理_メジナの煮つけと刺身

IMG_2062

IMG_2060相方の釣った20センチ強のメジナ3匹。
今日はこれをさばきます。
IMG_2062前回、ヒラコダイで作った煮付けがものすごく美味しかったので、
そのレシピ通りの分量で味付けする。

結果、まあ美味しいは美味しいけど、
鯛の方が美味しかったなあ。

でもメジナの身が厚いところと骨の周りは
美味しかった。
そもそも身が少ないということもあるかもしれない。
あと、メジナは小骨が多いので、それもちょっと難点。
IMG_2064一匹は昆布〆にしておいて
翌日、半身をお刺身にして食べた。

昆布〆にすると何でも美味しくなるなあ。
なかなかいける。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top